Alerta Geek

Cómo borrar mensajes de WhatsApp ya enviados con la nueva función Recall

A quien no le ha pasado que envías un mensaje por WhatsApp y a los segundos nos arrepentimos y queremos borrarlo, y seas como sea no queremos llegue al destinatario. Puede haber sido por un descuido, por llevar algunas copas de más, por estar muy cansados y apenas despiertos, o por estar enfadados.

El problema es que una vez enviado, ya es imposible de recuperar… O no, porque aún hay esperanzas con la nueva función de la app para borrar mensajes enviados. Pero ojo, sólo con aquellos que aún no han sido leídos, o sea, que no tienen el doble check azul.

Borrar mensajes de WhatsApp ya enviados

Descubierta a finales del año pasado, la función de borrado se llama Recall -aún no tiene una traducción oficial al español-, y te permite deshacer mensajes que hayas enviado en un chat dentro de un plazo de tiempo de 5 minutos, recuperarlos ya tengan una o dos ‘Checks’ grises, pero nunca si el check es azul, ya que significa que ha sido leído por el contacto y ya de nada serviría. Aparte de dar una oportunidad para borrar esos mensajes que uno se arrepiente al instante siguiente de haber enviado, Recall también servirá cuando enviamos imágenes por error o mensajes llenos de faltas ortográficas por escribir rápido y que es algo que encantará a los que odian tener un chat con palabras mal escritas.

De momento Recall es una función oculta, y ni siquiera está disponible en la versión WhatsApp Beta de prueba, pero ya sabemos cómo funcionará el proceso una vez la función esté disponible -que será cosa de sólo semanas cuando los usuarios de WhatsApp Beta puedan probarla.

Tendrás que seguir los siguiente proceso cuando esté activa:

  • En la ventana de conversación con un contacto, toca y mantén apretado el mensaje enviado que quieres borrar. Sólo funciona con los enviados dentro de un plazo de 5 minutos y no con los ya leídos.
  • Escoge de la fila de iconos que aparecerán en la parte superior de la app el correspondiente a Recall
  • Te saldrá un menú Pop-up de la función, dale al comando ‘Recall’ y con esto ya habrás deshecho el mensaje. Simple, sencillo y que de seguro se convertirá en una de las funciones más usadas de la app.

No te olvides compartir la información para que otras personas también estén informadas – Síguenos en Facebook como Peruconnection.

,