Mundo App, Últimas Noticias

WhatsApp lanza de manera oficial la opción de Ubicación en tiempo en real

El rey de la mensajería WhatsApp que es parte del grupo de la aplicaciones más usadas a nivel mundial y propiedad de Facebook , acaba de presentar una función llamada Live Location (Ubicación en tiempo real) para dispositivos iPhone (iOS) y Android que te permite compartir tu ubicación en tiempo real con amigos y familiares.

“Ya sea que te vayas a reunir con amigos en un festival, quieras que tus familiares sepan dónde estás o compartiendo tu viaje con tu pareja, Live Location es una manera simple y segura de informar a tu familia y amigos dónde te encuentras”, dijo un vocero de WhatsApp en un correo electrónico.

La función de Ubicación en tiempo real te permite compartir tu ubicación durante una cantidad de tiempo específica. Puedes elegir compartir tu ubicación en tiempo real con los participantes de un chat de grupo o con un contacto en un chat individual. Necesitas activar Localización y dar permiso a WhatsApp para que pueda acceder a tu ubicación desde los ajustes de privacidad de tu teléfono.

Puedes controlar por cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real. Además, también puedes dejar de compartir tu ubicación en cualquier momento.

Una vez finalizada o cuando decidas dejar de compartirla, tu ubicación en tiempo real ya no será compartida. Sin embargo, los participantes del chat con los que compartiste tu ubicación en tiempo real podrán ver la ubicación inicial que compartiste. Esto aparecerá como una imagen estática en gris dentro del chat.

Esta función está protegida con el cifrado de extremo a extremo, lo que significa que nadie puede ver tu ubicación en tiempo real excepto las personas con las que la compartiste.

Para compartir tu ubicación en tiempo real

  • Abre un chat.
  • Toca Adjuntar > Ubicación > Ubicación en tiempo real.
  • Selecciona por cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación. La ubicación finalizará cuando acabe el tiempo que especificaste.
  • Selecciona Enviar.

Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real

  • En un chat específico:
  • Abre el chat.
  • Toca Dejar de compartir.
  • En todos los chats:
  • Abre WhatsApp > Configuración > Cuenta > Privacidad > Ubicación en tiempo real.
  • Toca Dejar de compartir.

Importante: Puedes desactivar el permiso de Ubicación cuando quieras desde los ajustes del teléfono.

Para probarlo, simplemente abre una conversación con un contacto o grupo, toca “adjuntar”, elige “ubicación” y selecciona “compartir ubicación en vivo”. Luego, selecciona la cantidad de tiempo que deseas compartir tu ubicación (15 minutos, 1 hora u 8 horas) y listo.

Una vez que compartas tu ubicación, cada persona en el chat podrá ver dónde estás en tiempo real en un mapa. Si varias personas comparten su ubicación, todas estarán visibles en el mismo mapa. Puedes optar por dejar de compartir tu ubicación en cualquier momento, o simplemente dejar que el temporizador caduque.

WhatsApp dice que no hay necesidad de preocuparse de que los curiosos puedan detectar tu ubicación sin que la compartas con ellos. “Al igual que toda la comunicación en WhatsApp, Live Location está cifrada de extremo a extremo, de modo que solo tú y las personas en tu chat pueden verla”, explicó la compañía.

La opción de ubicación en tiempo real se está lanzando en las aplicaciones para iPhone y Android de WhatsApp a partir de hoy y debería llegar a todos en las “próximas semanas”.

No te olvides compartir la información para que otras personas también estén informadas – Síguenos en Facebook como Peruconnection

, ,