Alerta Geek, Mundo App

Facebook Messenger: Cómo desactivar la confirmación de lectura

No todos los días deseas chatear en redes sociales o aplicaciones de mensajería instantánea. A veces nos gustaría tener un poco de discreción y leer los mensajes en modo incógnito. Pero la confirmación de lectura pueden traicionarnos en Facebook Messenger. Aquí te mostramos cómo deshabilitarlos.

Saber cuándo tu mensaje es recibido y leído por su corresponsal hace que las aplicaciones de correo electrónico sean transparentes o incluso más interesantes. Pero de un usuario a otro, las conexiones son diferentes en cuanto a los factores que mejoran su experiencia en las redes sociales. Por defecto, Facebook no permite desactivar la confirmación de reproducción del mensaje. Pero es posible hacerlo tomando rutas indirectas.

Cómo deshabilitar la confirmación de lectura de mensajes en Facebook

Leer mensajes sin el “visto” en Facebook es muy fácil con Messenger en el smartphone. Pero todo se vuelve un poco más complicada si lees los mensajes de la versión web. A continuación, te mostramos cómo deshabilitar la confirmación de lectura en ambos casos.

En Facebook Messenger desde un teléfono inteligente (Android o iOS)

Para leer un mensaje de Facebook sin confirmación de lectura desde un smartphone, solo tienes que cortar la conexión de Internet de antemano desactivando WiFi y 4G o poniéndose en modo avión. Después de lo cual podrás leer el mensaje. Pero el método solo funciona si cierras la aplicación antes de volver a conectarla.

En otras palabras, debes arrastrar el círculo de conversación (con el icono de perfil correspondiente) en la pantalla de inicio de tu equipo hacia abajo para que desaparezca. Pero eso no es todo. Tienes que ir al menú de aplicaciones recientemente abierto y arrastre la posición de Facebook Messenger a la izquierda para cerrarlo.

Desde el navegador web

En la computadora no es posible utilizar el método descrito anteriormente para leer los mensajes de Facebook sin que se haya salido el icono de visto. Debemos recurrir a una extensión que hace muy bien lo que promete, es decir, bloquear la confirmación de lectura de mensajes. Todo lo que tienes que hacer es instalar la extensión. Todas las configuraciones ya están hechas por defecto. En Google Chrome, la extensión se llama “Invisible para Facebook”. En Firefox, busque “FB invisible”.

Una vez instalado, aparece un icono azul en la parte superior derecha del navegador. Al hacer clic en él, podrás activar otras funcionalidades ofrecidas por el módulo. Como apagar el indicador de golpe mientras escribes un mensaje, desde la última vez que inició sesión o incluso desde el reconocimiento.

Síguenos en Facebook como Peruconnection