Mundo App, Últimas Noticias

WhatsApp bloqueará capturas de pantalla de fotos y videos

La función de vista única en WhatsApp es muy divertida, pero a veces da lugar a problemas graves. El chantaje, la burla son todas consecuencias negativas del uso irrazonable de la aplicación. WhatsApp está probando el bloqueo de capturas de pantalla en vistas únicas.

Facebook está constantemente realizando mejoras en WhatsApp, su aplicación de mensajería instantánea. La semana pasada, la aplicación oficializó la posibilidad de realizar videollamadas con 32 participantes. Otros cambios menos llamativos, pero igualmente importantes también están en fase de prueba. Según el sitio WABetaInfo, está a punto de implementarse una función de bloqueo de capturas de pantalla en vistas individuales. Algunos usuarios beta de WhatsApp en Android tienen esta nueva función, que es más una limitación que otra cosa, seamos realistas.

Single View no es un invento de WhatsApp. Esta característica apareció en la aplicación de Facebook en el mes de agosto del 2021, no fue innovadora, ya que fue SnapChat en la que se inspiró la empresa de Mark Zuckerberg en ese momento. La vista única te permite enviar una foto o un video que, como su nombre indica, desaparece después de verlo. Este aspecto temporal y secreto hizo que SnapChat tuviera tanto éxito y condujo a su adopción masiva por parte del público joven. WhatsApp a menudo imita a su competidor y se apresuró a ofrecer la posibilidad de eliminar mensajes de forma permanente, o incluso ver las fotos solo una vez.

Adiós a las capturas de pantalla en modo vista única

Como cualquier innovación, esta característica ha dado lugar, por supuesto, a abusos. Las personas malintencionadas se dieron cuenta rápidamente de que podían tomar capturas de pantalla de las imágenes que se les enviaban. Capturas que no se bloqueaban. Según su naturaleza, y la de las personas que los reciben, pueden dar lugar a auténticos intentos de extorsión y/o chantaje.

El bloqueo de capturas de pantalla de vista única de WhatsApp extrañamente está tardando en implementarse. Esta función ya está implementada en otras aplicaciones que contienen información sensible, Google Pay por ejemplo. Cuando intentas tomar una captura de pantalla en una aplicación que muestra información confidencial, aparece una notificación que le informa que esa acción no se puede realizar.

También te puede interesar:  Amazon compra MGM por $8,450 millones y Prime Video crecerá como nunca antes

Sin embargo, a diferencia de SnapChat, WhatsApp no ​​notificará al remitente de la foto que el destinatario intentó capturar, lo cual es información útil y podría ayudar a resolver sus relaciones. Esta función disponible en WhatsApp v2.22.22.3 se encuentra actualmente en versión beta solo para algunos usuarios de Android. Ya sea que esté implementado o no, ya sea en WhatsApp o SnapChat, si usas la función Vista única, recuerda que nada impide que sus destinatarios tomen una foto de la imagen enviada con otro dispositivo. Y contra esto, los programadores nunca podrán hacer nada.

 

¡Únete a nuestro grupo exclusivo en Telegram!

Unirme a Telegram