Butaca Smart, Últimas Noticias

Netflix: El uso compartido de cuentas ha terminado oficialmente

Como lo informamos hace un par de meses, Netflix tomará medidas estrictas contra el intercambio de cuentas y aún no está claro cómo sucederá esto. Pero el servicio de transmisión recientemente publicó una actualización de sus preguntas frecuentes sobre el tema, donde explica cómo funcionará todo.

En el 2022, Netflix tuvo que lidiar con varios problemas. Por primera vez en su historia reciente, el gigante del streaming perdió suscriptores en el segundo trimestre del año pasado. Ciertamente, la situación se ha estabilizado en los últimos meses y la plataforma ha visto la llegada de nuevos clientes, en particular gracias a la introducción de una suscripción basada en publicidad y, por lo tanto, más barata.

Además, compartir cuentas en Netflix será significativamente más difícil, si no imposible, ya que este método le cuesta a Netflix $1,62 mil millones al año. Y en una actualización reciente de las preguntas frecuentes del servicio de transmisión, nos enteramos de que el uso compartido de cuentas está y seguirá estando permitido, pero solo entre personas que viven en el mismo hogar.

En efecto, en el apartado ‘Quién puede usar una cuenta de Netflix’, se indica que «Cualquier persona que sea miembro de su hogar, es decir, que viva con usted y por lo tanto comparta su dirección principal, puede usar su cuenta de Netflix. Para asegurarse de que sus dispositivos se consideren vinculados a su dirección principal, conéctate a la red Wi-Fi asociada con esa dirección, abre la aplicación o el sitio web de Netflix y vea un título al menos cada 31 días.

Si está de viaje o en movimiento, es posible «solicitar un código temporal para seguir viendo Netflix durante 7 días consecutivos». Pero no se especifica el número de códigos que puede solicitar.

La compañía estadounidense ya ha indicado que el usuario será informado mediante mensajes en pantalla y que podrá transferir un perfil de usuario existente a una cuenta de nueva creación. En algunos países, Netflix permitirá a los usuarios pagar más para compartir una cuenta con personas fuera de su hogar. Pero al parecer esta opción no se utilizará en todo el mundo.

También te puede interesar:  Si quieres un iPhone con zoom periscópico debes tener mucha paciencia

¿Compartir cuentas nuevas en Netflix?

Aquí están las nuevas preguntas frecuentes publicadas por Netflix sobre el uso compartido de cuentas:

  • Uso de la cuenta de Netflix: el usuario debe conectarse a la red Wi-Fi asociada con su dirección de correo electrónico, abrir la aplicación o el sitio web de Netflix y ver un programa al menos cada 31 días.
  • Compartir una cuenta de Netflix con alguien fuera del hogar: los dispositivos que se identifican en Netflix sin estar asociados con la dirección de correo electrónico principal del usuario pueden bloquearse
  • Bloqueo de un dispositivo: cuando alguien inicia sesión en su cuenta de usuario desde un dispositivo que no forma parte de la dirección principal, es posible que ese dispositivo no pueda ver Netflix.
  • Detección de dispositivos dentro de una dirección principal: Netflix usa información como direcciones IP, ID de dispositivos y actividad de la cuenta de usuario

 

¡Únete a nuestro grupo exclusivo en Telegram!

Unirme a Telegram