Últimas Noticias

¡Netflix ya no bloqueará cuentas compartidas!

Hace unos días Netflix actualizaba su página web para informar del fin de las cuentas compartidas. Como era de esperar el público no se tomó muy bien esta noticia, y desde la plataforma de streaming han decidido dar marcha atrás. Al menos hasta cierto punto.

En la página de ayuda de Netflix en estos momentos ya no se habla de bloquear cuentas compartidas. De lo que sí se habla es que los usuarios que estén fuera del núcleo del hogar tendrán que verificar su dispositivo para poder seguir usando la aplicación.

Las cuentas compartidas serán verificadas

Uno de los puntos más polémicos era la obligación de tener que conectarte a la misma Wi-Fi donde se encuentra la cuenta principal, al menos una vez cada 31 días. Este era un método bastante sencillo para eliminar cualquier cuenta que estuviéramos compartiendo con gente que ni siquiera vive con nosotros.

Sin embargo, hay muchos suscriptores que por motivos laborales o de estudios, pasan mucho tiempo fuera de casa, y no pueden conectarse a la red Wi-Fi de casa una vez al mes para verificar que son los dueños de la cuenta. Con estas condiciones, incluso los suscriptores legítimos que pagan su mensualidad y no comparten la cuenta con nadie estarían siendo bloqueados de su propio servicio.

En su lugar, lo que dice ahora el gigante del streaming es que si un dispositivo externo a nuestra red del hogar intenta acceder a Netflix primero tendrá que ser autorizado por el propietario de la cuenta. Para ello Netflix enviará un correo electrónico al titular de la cuenta principal con un código de verificación de cuatro dígitos.

También te puede interesar:  TUDUM: El evento online para fans de Netflix se llevará a cabo el 25 de setiembre

Este código deberá introducirse en el dispositivo en un plazo de 15 minutos. Si el código es correcto, el usuario podrá ver Netflix sin problemas. Eso sí, es posible que cada cierto tiempo se requiera verificar el dispositivo.

Netflix: “No todo es lo que parece”

Según ha explicado un portavoz de Netflix, la información sobre el bloqueo de las cuentas compartidas se publicó por error. Esta es la forma en la que la compañía intenta justificar todo lo ocurrido: “Por un breve periodo de tiempo, se publicó en otros países un artículo del centro de ayuda que contiene información que solo es aplicable a Chile, Costa Rica y Perú”.

Así mismo, desde Netflix hacen hincapié en que “si la empresa hiciera un movimiento tan significativo, no comenzaría a implementarlo sin antes comunicar todos los detalles a los clientes”.

Además, el servicio de películas y series dio a conocer que, de los 223 millones de suscriptores, alrededor de 100 millones de usuarios en todo el mundo acceden a contenido sin pagar por la opción de compartir cuentas. Por esta práctica, la plataforma de streaming pierde aproximadamente US$ 1.620 millones al año.

 

¡Únete a nuestro grupo exclusivo en Telegram!

Unirme a Telegram